Beratung bei Lern- und Schulschwierigkeiten bei Schülern

Beratungslehrer

An unserer Schule steht für den Fall von Lern- und Schulschwierigkeiten bei Kindern Herr Christian Terwart von der Grundschule Eltmann als qualifizierter Beratungslehrer zur Verfügung.

Seine telefonische Sprechzeit ist jeweils am:

Donnerstag von 10.30 – 11.15 Uhr

Tel. 09522/950310 – Grundschule Eltmann

Seine Aufgabe besteht darin, Schüler, Eltern und Lehrpersonen bei auftretenden Schwierigkeiten im Unterricht und bei der Erziehung zu beraten. Dazu ist meist die Durchführung von Einzelfalluntersuchungen notwendig, damit die Probleme erkannt werden. Ziel ist es in jedem Fall, Hilfen anzubieten, die zur Verminderung der Schwierigkeiten führen sollen. Außerdem wird er an unserer Schule Elternabende im Zusammenhang mit dem Übertritt an weiterführende Schulen abhalten.

Schulpsychologin

Frau Krönert vom Staatlichen Schulamt Haßberge steht als Schulpsychologin für die Beratung der Eltern bei Fragen und Schwierigkeiten  bereit. Termine können mt ihr  vereinbart werden. Ihre telefonische Sprechzeit ist jeweils am:

Montag von 8.30 - 10.00 Uhr

09521/27347 - Staatliches Schulamt Haßberge

Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern ist notwendig.

Weitere Beratungsdienste, die Hilfen anbieten:

Caritas Verein für den Landkreis Hassberge e.V.

Erziehungsberatungsstelle

Obere Vorstadt 19